新高という品種の梨をたくさんもらいましたが、
少し固めなので甘く煮てみました。
紅茶にて色付けしたところ。
干しぶどうも入れるとお砂糖控えめでも甘くておいしい
これ以外にも同じようなレシピで、りんご+さつまいも+レーズンを一緒に煮るのもこの秋に作りました。
トロンと甘い秋の味覚、息子は大好き、旦那さんも悪くはないようで家族みんなでおいしく食べております
お砂糖少なめ、フルーツや野菜の自然な甘みを生かしたデザートは子どもにあげるのにもgood
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少し固めなので甘く煮てみました。
紅茶にて色付けしたところ。
干しぶどうも入れるとお砂糖控えめでも甘くておいしい
これ以外にも同じようなレシピで、りんご+さつまいも+レーズンを一緒に煮るのもこの秋に作りました。
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