日曜日の夕ご飯。
お台場から帰ってきてからビーフシチューをコトコト作り、
同時並行で鶏肉のトマト煮も。
(こちらは旦那さんにお迎えをお願いしている今週金曜の夕ご飯として冷凍。)
昨日の夕ご飯、ビーフシチュー。
日曜日のビーフシチューを、
リメイクしてグラタンにしたてるとかそう言った工夫一切なしで
フツーに温め直して食べましたワインも日曜の飲み残し!
一応オトナ用に山芋とたらこの和えものを作りましたが、
ボーイズは日曜と全く同じ
チーズの入ったパンを買って来て目先を変えたくらい笑
ボーイズはパンについたチーズのおこげを喜んで食べてました。
最近、日曜日に大鍋で煮込み系、
月曜日に同じ物を食べるというパターンが多いです。
カレー、シチュー、煮物などなど、
2日連続同じメニューって作り置きの基本ですわ(爆)
こうやって月曜日の夜を手抜きすることで、
週アタマから飛ばさないようにしています^^;
寒いので冷蔵庫に入れなくても悪くならないしね。
それと最近よくやるのが常夜鍋。
ほうれん草と豚バラ肉だけの超シンプル鍋です。
〆のうどんがあれば文句無しのボーイズなので、
ハハが手を抜いているのに気づいてないハズ
なるべく手作りのものを子どもに食べさせたいけど、
なるべく時短、それと大変なことをしてストレスをためないよう、
作り置きしたりたまには外食したり。
それでも悩ましい毎日の夕食、
今日は何にしようかなぁ
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします☆
にほんブログ村