晩御飯のおかずのひとつにスペイン風オムレツを作りました。が、しかし…しばらく、スペイン風オムレツを食べていないので味の記憶がないのです。八重洲に勤めていた頃は週一くらいでスペイン料理の店に行っていたので、時々食べていたのですが最近は全く食べていないのです。
とりあえず、じゃが芋と人参そしてハムかベーコンを入れるところですが、2,3日前にあまった鶏ひき肉があったのでそれを使いました。あっ、たま葱もいれました。前日に作った料理のトマトソースが残っていたので、それも入れてしまいました。
具の量に対して卵の量がちょっと少なかったけれど、思っていたより美味しくできました。
とりあえず、じゃが芋と人参そしてハムかベーコンを入れるところですが、2,3日前にあまった鶏ひき肉があったのでそれを使いました。あっ、たま葱もいれました。前日に作った料理のトマトソースが残っていたので、それも入れてしまいました。
具の量に対して卵の量がちょっと少なかったけれど、思っていたより美味しくできました。