ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

スペアリブもどき

2009-10-18 23:08:43 | Weblog
 晩御飯のおかずのひとつに鶏肉のスペアリブ(?)を作りました。いつも作っているものは砂糖を少し入れたタレを作るのですが、冷蔵庫にあった柚子茶(柚子のはちみつ漬け)です。柑橘類はお肉を本当に柔らかくしてくれますね~。
 前日に見た料理番組(録画したもの)でオレンジマーマレードを使っているのを見て、同じ柑橘類だし前に柚子胡椒を使ったときも美味しかったので、味もなじむかなと思って使ってみました。とても美味しかったですよ。

 友人のブログの真似
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今夜の献立
 鶏肉のスペアリブ風
 アジの刺身
 きゅうりとかにかまのマヨネーズあえ
 春菊のおひたしシラスあえ
 焼きコロッケ
 沢庵