晩御飯のおかずのひとつに鶏肉のスペアリブ(?)を作りました。
いつも作っているものは砂糖を少し入れたタレを作るのですが、冷蔵庫にあった柚子茶(柚子のはちみつ漬け)です。柑橘類はお肉を本当に柔らかくしてくれますね~。
前日に見た料理番組(録画したもの)でオレンジマーマレードを使っているのを見て、同じ柑橘類だし前に柚子胡椒を使ったときも美味しかったので、味もなじむかなと思って使ってみました。とても美味しかったですよ。
友人のブログの真似
↓
今夜の献立
鶏肉のスペアリブ風
アジの刺身
きゅうりとかにかまのマヨネーズあえ
春菊のおひたしシラスあえ
焼きコロッケ
沢庵


前日に見た料理番組(録画したもの)でオレンジマーマレードを使っているのを見て、同じ柑橘類だし前に柚子胡椒を使ったときも美味しかったので、味もなじむかなと思って使ってみました。とても美味しかったですよ。

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鶏肉のスペアリブ風
アジの刺身
きゅうりとかにかまのマヨネーズあえ
春菊のおひたしシラスあえ
焼きコロッケ
沢庵