ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

みかん

2009-10-31 22:58:02 | Weblog
 父が通っている病院の玄関脇にあるみかんの木です。木の高さが2メートルないぐらいだと思います。毎年実がなっています。鈴なりです。全体的に小粒です。小さいものはきんかんより気持ち大きいぐらいです。母が食べたいと言ったら父が一個拝借していました。かなりおいしいみかんだったようです。


 今日も短い文章だな…。友人のブログの真似をして夕食の献立でもUPしておこうっと!

 鱈のホイル包み焼き(学校の調理実習で習ったもので今一番作るものです)
 お豆腐のステーキ(テレビの料理番組で覚えたものです)
 めかぶ(今日が賞味期限最後の日だったので何も手を加えず大急ぎ(笑)で食しました)
 キャベツとゆかりで作ったおしんこ(?)(母の製作)
 ハムのかいわれ大根巻き