ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

お弁当の疑問

2009-10-20 23:21:09 | Weblog
 最近お弁当がはやっているようですが…。
 料理番組で作っている行楽弁当に少し疑問があります。たまご焼きの中にたらこをいれていたのですが、半生な感じと言っていました。腐らないのだろうか?番組中はすぐに食べるから良いけれど、行楽弁当は持って歩くんだよ?それにしらすを使っていたけれど、要冷蔵じゃないの?しらすって!ん~、以外と大丈夫なものなんだろうか?ちくわを生で使っていたりすることもあるし、チーズとかもよく使うけれど大丈夫なのだろうか
 私がお弁当を作って持っていってた頃はこんなことを考えると決まったおかずしかなくなってしまうので、いろどりに欠けるお弁当だったなぁ。