好きなおでんの具はなんといっても『ちくわぶ』です。何故かこれが一番好きなんですよね。小麦粉の塊なんですけどね~。
あの食感とおでんの出汁が染み込んだあの味が大好きです。
おでんの具が注目されますが、おでんの出汁が好きなんですよね。だからその味が染み込んで、出汁の味を妨げないちくわぶが好きなのかも…。
二番目は大根かなぁ。がんもとボールも捨てがたいな。あっ、今はそのおでん種屋さんがないのでいれられないのですが、チーズ巻きとウィンナー巻きも好きです。
まぁ、おでんは大好物なのでいろいろ好きです。


おでんの具が注目されますが、おでんの出汁が好きなんですよね。だからその味が染み込んで、出汁の味を妨げないちくわぶが好きなのかも…。

二番目は大根かなぁ。がんもとボールも捨てがたいな。あっ、今はそのおでん種屋さんがないのでいれられないのですが、チーズ巻きとウィンナー巻きも好きです。

まぁ、おでんは大好物なのでいろいろ好きです。
