
今日は炊事章訓練を朝から実施。
朝から雨が降っていて肌寒い感じでしたが、まずはガソリンバーナーの手入れと注意事項の説明

次に5種類の木を使って、木の性質(硬さ、火つき、火力)を調べました。

いよいよ野外料理!!今回は肉料理(2種類)、魚料理(3種類)、ツイストパンを作りました。
※ツイストパンは表題の写真に写っています(竹に巻かれたパンです)

↑豚肉の野菜巻き

↑鶏のささみ入り春雨サラダ

↑たらのバジル焼き

↑サバのフライ

↑さんまの開き
午後からは3種類のかまど作り

というわけで、すべての考査細目は終わり、あとは報告書の作成のみです。
早急に仕上げて、考査員へ提出をしなくては・・・
朝から雨が降っていて肌寒い感じでしたが、まずはガソリンバーナーの手入れと注意事項の説明

次に5種類の木を使って、木の性質(硬さ、火つき、火力)を調べました。

いよいよ野外料理!!今回は肉料理(2種類)、魚料理(3種類)、ツイストパンを作りました。
※ツイストパンは表題の写真に写っています(竹に巻かれたパンです)

↑豚肉の野菜巻き

↑鶏のささみ入り春雨サラダ

↑たらのバジル焼き

↑サバのフライ

↑さんまの開き
午後からは3種類のかまど作り

というわけで、すべての考査細目は終わり、あとは報告書の作成のみです。
早急に仕上げて、考査員へ提出をしなくては・・・