今日はちらしずしパーティーをしました(*^_^*)
ちらしずしの素は手作りです。作り方は「にっぽんの麺と太陽のごはん、白崎裕子」にのっています。
日持ちがして、作り置きできるのがたすかります。
作り方もとても簡単。
母がお刺身は買ってましたけど、他のご飯は全部手作り!!!
私も今日は夜の7時まで仕事でしたが、朝に冬菜のごまあえと、切り干し大根と切昆布の醤油漬けを作っておいきました。
ふきとたけのこの煮ものや味噌汁は母が作っていて、なんかあったかいご飯で、みんなで食べるご飯はとても美味しいです。
出来合いのご飯でパーティーもいいけど、家で作るご飯ってとても温かいです(*^_^*)
心がほっこりしますよ。
さいかち
パーティーは楽しいね。