去年の小豆がまだ結構あったので小豆ごはんを焚いてみました。
小豆1合を一晩水に漬け置き、多めの水で茹でます。米は4合にしましたが5合でもOKです。小豆のゆで汁を先に炊飯器に入れてから米の量に添った水加減にします。茹でた小豆を乗せ焚きあげます。美味しい小豆ごはんが炊き上がりました。
おおえ
去年の小豆がまだ結構あったので小豆ごはんを焚いてみました。
小豆1合を一晩水に漬け置き、多めの水で茹でます。米は4合にしましたが5合でもOKです。小豆のゆで汁を先に炊飯器に入れてから米の量に添った水加減にします。茹でた小豆を乗せ焚きあげます。美味しい小豆ごはんが炊き上がりました。
おおえ
お弁当もおいしそうです(^^)