昨日、白崎茶会のお菓子クラス初級に参加してきました。
この日の葉山はとても寒くて、風も強かったですが、日差しは気持ちよかったです(*^_^*)
新潟とはやはり空気が違います。
タルトを習いました。
アーモンドタルト。
オーガニックイチゴ、初めて見ました。
そのまま食べてもとっても美味しいイチゴなのですが、
タルトのトッピングに。てんこ盛り盛りです❤
冷凍ラズベリーとイチゴのカスタードタルト。とても贅沢です。今の時期しか食べられない、旬のデザートです。
ジャムタルト。マーマレードとブルーべりータルト。
新鮮な春キャベツと紫蘇のコールスロー。とにかくキャベツが甘くておいしい!!!
味付けもよくて、いくらでも食べられそう。
ひよこ豆のトマトスープ。
茶会のスープは濃厚でとても美味しい。こんな料理が作れるようになりたいな、といつも憧れて帰ってきます!(^^)!
今日も読んでくれてありがとうございましたm(__)m
さいかち