雪割草の郷

自然循環型農業のブログです。

白崎茶会のタルト

2013-04-12 23:36:01 | マクロビオティック

昨日、白崎茶会のお菓子クラス初級に参加してきました。

 

この日の葉山はとても寒くて、風も強かったですが、日差しは気持ちよかったです(*^_^*)

新潟とはやはり空気が違います。

 

タルトを習いました。

アーモンドタルト。

オーガニックイチゴ、初めて見ました。

 

そのまま食べてもとっても美味しいイチゴなのですが、

 

タルトのトッピングに。てんこ盛り盛りです❤

冷凍ラズベリーとイチゴのカスタードタルト。とても贅沢です。今の時期しか食べられない、旬のデザートです。

 

ジャムタルト。マーマレードとブルーべりータルト。

 

 

 

新鮮な春キャベツと紫蘇のコールスロー。とにかくキャベツが甘くておいしい!!!

味付けもよくて、いくらでも食べられそう。

 

ひよこ豆のトマトスープ。

茶会のスープは濃厚でとても美味しい。こんな料理が作れるようになりたいな、といつも憧れて帰ってきます!(^^)!

 

今日も読んでくれてありがとうございましたm(__)m

 

さいかち

 

 

 


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こさかい)
2013-04-20 11:33:16
うおーいちご盛り盛り!テンション上がるねー\(^o^)/その季節のものをいただくのって本当においしいし、幸せだよね!タルトもキャベツもめっちゃおいしそう!!お疲れ様でしたー(^-^)/
返信する

コメントを投稿