食品衛生法に規定はないが、食物アレルギーを起こしやすいとされているものは、
カカオ(チョコレート・ココア)・アーモンド・米・ゴマ・キビ・ヒエ・じゃがいも・わさび
マンゴー・前回前々回書いた以外の魚介類などです。
食べた後にアレルギー反応のような症状が出るだけではアレルギーがあると診断はできません。
なぜなら、鮮度の落ちた食材によっては
ヒスタミン中毒(ヒスタミンとはアレルギーを起こす物質)を起こしたり、
酵素不全による不耐症が起こるときがあるからです。
カカオ(チョコレート・ココア)・アーモンド・米・ゴマ・キビ・ヒエ・じゃがいも・わさび
マンゴー・前回前々回書いた以外の魚介類などです。
食べた後にアレルギー反応のような症状が出るだけではアレルギーがあると診断はできません。
なぜなら、鮮度の落ちた食材によっては
ヒスタミン中毒(ヒスタミンとはアレルギーを起こす物質)を起こしたり、
酵素不全による不耐症が起こるときがあるからです。
◇◇◇ 大阪の西中島で、腰痛・肩こり・骨盤矯正 治療歴20年 ◇◇◇
高血圧を自分でコントロールする方法をご指導します。
血流・血圧改善ケア「鎖骨のくぼみ押し」
シナジーマッサージ協会公式 ブログ
友厚カイロプラクティックセンター
大阪市淀川区西中島4-4-25 フルーレ新大阪606
06-6302-3668
高血圧を自分でコントロールする方法をご指導します。
血流・血圧改善ケア「鎖骨のくぼみ押し」
シナジーマッサージ協会公式 ブログ
友厚カイロプラクティックセンター
大阪市淀川区西中島4-4-25 フルーレ新大阪606
06-6302-3668