クリスマスケーキよりも、
シュトーレンがお気に入りです。
シュトーレンは、ドイツの焼き菓子。
中にナッツやドライフルーツがたくさん入っています。
クリスマスの前に、
少しづつスライスして食べるのが、現地風。
中のナッツやフルーツから、味が移っていくので、
今日よりも明日、
明日よりあさって、
と、
どんどん味が変化し、
よりおいしくなるからこそ、
クリスマスを待つ気持ちもより深まるのだとか。
今年のクリスマスは間に合いそうにないですが、
来年は、
タッカ特製シュトーレンを焼いてもらいたいな。
無農薬無化学肥料のナッツやドライフルーツをふんだんに入れて、
焼き上げたシュトーレンなら、
もっとあたたかい気持ちになれるでしょう。
シュトーレンがお気に入りです。
シュトーレンは、ドイツの焼き菓子。
中にナッツやドライフルーツがたくさん入っています。
クリスマスの前に、
少しづつスライスして食べるのが、現地風。
中のナッツやフルーツから、味が移っていくので、
今日よりも明日、
明日よりあさって、
と、
どんどん味が変化し、
よりおいしくなるからこそ、
クリスマスを待つ気持ちもより深まるのだとか。
今年のクリスマスは間に合いそうにないですが、
来年は、
タッカ特製シュトーレンを焼いてもらいたいな。
無農薬無化学肥料のナッツやドライフルーツをふんだんに入れて、
焼き上げたシュトーレンなら、
もっとあたたかい気持ちになれるでしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます