先日、
プリン作りやロールケーキ作りを、
卵研究会で行っていることをUPしました。
この話をある場で話してみたら、
とても盛り上がり、
今、農業の6次産業化への可能性が出てきました。
また、
そのつながりで、
規格外の大豆を分けていただきました。
ユメこえでは、規格外のたまごをどうにかしたい、
ということから、
加工していこう、と
プリンなどのお菓子作りを始めています。
規格外品が出来るのはたまごだけではありません。
大豆ももちろん出来るのです。
少しの汚れやワレがある規格外の大豆を、
使う方法はないか?
そんな相談が持ち込まれ、
大豆を分けていただきました。
また別のところからは、
昨年取れすぎたブラックベリーの実を
アルコールに漬けて保管しているけど、
使い道が決まらなくて、困ってるんだよ。
と、
ブラックベリーのアルコール漬けを分けていただきました。
さらに、
先日、
小樽の名産品についてを話し合う、
企画会議に参加しました。
こちらは海産物ですが、
小樽の新名物を誕生させて、
小樽の活性化に向けた動きにしたい!
とのことです。
大豆に、
ブラックベリー、
そして海産物。
どんどんつながりが広がっていきます。
どんどんつながる。
そして、
実らせていきます。
一緒に手をつないでつながりましょう!
プリン作りやロールケーキ作りを、
卵研究会で行っていることをUPしました。
この話をある場で話してみたら、
とても盛り上がり、
今、農業の6次産業化への可能性が出てきました。
また、
そのつながりで、
規格外の大豆を分けていただきました。
ユメこえでは、規格外のたまごをどうにかしたい、
ということから、
加工していこう、と
プリンなどのお菓子作りを始めています。
規格外品が出来るのはたまごだけではありません。
大豆ももちろん出来るのです。
少しの汚れやワレがある規格外の大豆を、
使う方法はないか?
そんな相談が持ち込まれ、
大豆を分けていただきました。
また別のところからは、
昨年取れすぎたブラックベリーの実を
アルコールに漬けて保管しているけど、
使い道が決まらなくて、困ってるんだよ。
と、
ブラックベリーのアルコール漬けを分けていただきました。
さらに、
先日、
小樽の名産品についてを話し合う、
企画会議に参加しました。
こちらは海産物ですが、
小樽の新名物を誕生させて、
小樽の活性化に向けた動きにしたい!
とのことです。
大豆に、
ブラックベリー、
そして海産物。
どんどんつながりが広がっていきます。
どんどんつながる。
そして、
実らせていきます。
一緒に手をつないでつながりましょう!
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