キリンのパン屋さんことブランジェリージラフのパンです。
ここは菓子パンが美味い。
ジラフのメロンパンはふんわりとした香る生地がサクサクとしていてパンというよりは食べごたえのある焼き菓子のよう。
ミルクフランスは小さなサイズのフランスパンなのですがクラフトはサクサク、中はもちもちとしてクリームに負けない味です。
ここは菓子パンが美味い。
ジラフのメロンパンはふんわりとした香る生地がサクサクとしていてパンというよりは食べごたえのある焼き菓子のよう。
ミルクフランスは小さなサイズのフランスパンなのですがクラフトはサクサク、中はもちもちとしてクリームに負けない味です。
どっしりとした男らしい食感のバーニャ。
ハード系のパンがおいしいのはもちろんなのですが、
さっくりとしたデニッシュ系のパンもしっかりとした食感で食べごたえがあります。
生地がおいしいからかな?シンプルなパンほどおいしさが際立つ感じがします。
ハード系のパンがおいしいのはもちろんなのですが、
さっくりとしたデニッシュ系のパンもしっかりとした食感で食べごたえがあります。
生地がおいしいからかな?シンプルなパンほどおいしさが際立つ感じがします。
モントリオールスタイルなのかな?
アメリカで食べていたベーグルとは違って表面が柔らかくソフトベーグルといった感じ。
表面が固いアインシュタインベーグルもいいけどクロシェットのソフトなもちもちベーグルも大好きです。
アメリカで食べていたベーグルとは違って表面が柔らかくソフトベーグルといった感じ。
表面が固いアインシュタインベーグルもいいけどクロシェットのソフトなもちもちベーグルも大好きです。
ルクルーゼのヤカン(ケトルというべき?)火にかけていただけでパリパリと外側の塗装部分が割れた。
ガラスだから扱いが悪いと割れますとルクのHPに書かれていたけど火にかけていただけで割れるか(怒)
使って2か月だよ!!!アウトレット品の頂き物だったからもともとヒビが入っていたのかもしれないけどあぁ腹が立つ!!!!!!!
ネットで調べてみたら割れたって事例がいくつか出てきたんだよね。
やっぱりストウブのほうが好きだ。
ガラスだから扱いが悪いと割れますとルクのHPに書かれていたけど火にかけていただけで割れるか(怒)
使って2か月だよ!!!アウトレット品の頂き物だったからもともとヒビが入っていたのかもしれないけどあぁ腹が立つ!!!!!!!
ネットで調べてみたら割れたって事例がいくつか出てきたんだよね。
やっぱりストウブのほうが好きだ。