ちびちゃんが生まれると外食できなくなるのでおいしいものを食べに行こうと昨晩は鮨勘に行ってきました。
今日のお昼はとしぞうさんリクエストのラーメン。
最近気になっているビリーに行くか悩んだのですが街中にいることもあり、国分町のお店へ。
メニューを開くと日本一辛い担担麺の文字があり、辛いもの好きとしては注文するしかないでしょう!!!ということでオーダー。
このふざけているの?というようなビジュアル。
これで食べておいしいなら満足が出来るのだけど...おいしくない(怒)
辛さだけを追及して味にコクとか深みがない。
としぞうさんの食べた坦々つけ麺のスープも薄っぺらい味だったので元のスープがおいしくないのでしょう。
そこに大量のチリをのせ熱した油で辛みを出したような感じだけど、つど油を熱するのではなく作り置きした油をチリにかけただけのようだから香ばしさも香りもなくただ辛いだけ。本当にガッカリな味でした。
辛い料理って辛さだけを追求するなら簡単だけど、その中においしさを混ぜるからプロの技じゃないのかな?
悔しいから完食してやったけどこんなものでおなか一杯にしたくなかった。
今日のお昼はとしぞうさんリクエストのラーメン。
最近気になっているビリーに行くか悩んだのですが街中にいることもあり、国分町のお店へ。
メニューを開くと日本一辛い担担麺の文字があり、辛いもの好きとしては注文するしかないでしょう!!!ということでオーダー。
このふざけているの?というようなビジュアル。
これで食べておいしいなら満足が出来るのだけど...おいしくない(怒)
辛さだけを追及して味にコクとか深みがない。
としぞうさんの食べた坦々つけ麺のスープも薄っぺらい味だったので元のスープがおいしくないのでしょう。
そこに大量のチリをのせ熱した油で辛みを出したような感じだけど、つど油を熱するのではなく作り置きした油をチリにかけただけのようだから香ばしさも香りもなくただ辛いだけ。本当にガッカリな味でした。
辛い料理って辛さだけを追求するなら簡単だけど、その中においしさを混ぜるからプロの技じゃないのかな?
悔しいから完食してやったけどこんなものでおなか一杯にしたくなかった。