数年前、乳製品の価格が高騰していてケーキ屋さんでもバターの代用としてマーガリンを使っているお店が多かったように思います。
アメリカから帰国したばかりのころ、以前大好きだったドゥーブルマロンでケーキを購入したのですが味が落ちていてがっかりしたものです。
それから印象の悪かったドゥーブルマロンなのですが久しぶりに食べてみるとおいしい。
今回頂いた季節のシュークリームはシューの部分は固くてイマイチなのですがクリーム部分があっさりとしていておいしい。
土台がシューじゃなくて普通のスポンジだったらよかったのに。(そしたらただのモンブランケーキか)
そのほかにこんなものも買いました。
昭和のケーキって感じでおいしかったです。
アメリカから帰国したばかりのころ、以前大好きだったドゥーブルマロンでケーキを購入したのですが味が落ちていてがっかりしたものです。
それから印象の悪かったドゥーブルマロンなのですが久しぶりに食べてみるとおいしい。
今回頂いた季節のシュークリームはシューの部分は固くてイマイチなのですがクリーム部分があっさりとしていておいしい。
土台がシューじゃなくて普通のスポンジだったらよかったのに。(そしたらただのモンブランケーキか)
そのほかにこんなものも買いました。
昭和のケーキって感じでおいしかったです。