今日はケーキ作りに挑戦してみました
とっても簡単で、ホットケーキミックスを使って作りました。
焼くのはオーブンではなく・・炊飯器
材料も簡単!
ホットケーキミックス・200g
板チョコ・150g
マーガリン(バターでもOK)・15g
牛乳・大さじ4
卵・2個
サラダ油少々
1.チョコは家にあったブラックチョコを使いました。
チョコを小さく割って、マーガリンを入れて電子レンジで約1分・・チン♪
チン♪した後は、それを混ぜて溶かして、牛乳を加えて混ぜる。
2.違うボールに卵を割ってあわ立て器でかき混ぜたら、1を混ぜる。
3.2にホットケーキミックスを振るいながら入れ、
泡だて器でトロってなるまで混ぜる。
4.炊飯器の内釜サラダ油をつけ、キッチンペーパーでふき取る。
*ここで内釜底にクルミ等を敷いてもいいと思います。
その上にキジを流し込み、炊飯器のスイッチをON
5.あとは炊飯器にお任せ~~!出来たらすぐお釜から出して、
冷ましてから食べてね♪
美味しかったよ~~~~
お試しあ~~~れ
とっても簡単で、ホットケーキミックスを使って作りました。
焼くのはオーブンではなく・・炊飯器
材料も簡単!
ホットケーキミックス・200g
板チョコ・150g
マーガリン(バターでもOK)・15g
牛乳・大さじ4
卵・2個
サラダ油少々
1.チョコは家にあったブラックチョコを使いました。
チョコを小さく割って、マーガリンを入れて電子レンジで約1分・・チン♪
チン♪した後は、それを混ぜて溶かして、牛乳を加えて混ぜる。
2.違うボールに卵を割ってあわ立て器でかき混ぜたら、1を混ぜる。
3.2にホットケーキミックスを振るいながら入れ、
泡だて器でトロってなるまで混ぜる。
4.炊飯器の内釜サラダ油をつけ、キッチンペーパーでふき取る。
*ここで内釜底にクルミ等を敷いてもいいと思います。
その上にキジを流し込み、炊飯器のスイッチをON
5.あとは炊飯器にお任せ~~!出来たらすぐお釜から出して、
冷ましてから食べてね♪
美味しかったよ~~~~
お試しあ~~~れ