千葉県柏市の駅から歩いて少しのところにある焼肉屋さんです。美味しい焼き肉が食べたいと思い、探していたのですが、お肉屋さん直営ということで、評判がいいので行ってきました。
店の入り口はこんな感じで、昔ながらの居酒屋さん風です。17時に予約をして5分前くらいに到着したら、すぐにお店の中からスタッフの人が出てきて、入れてくれました。その後、すぐに予約の人が来て、平日にもかかわらず、9テーブル中半分は埋まりました。
お店の中は、レトロな雰囲気の看板等も飾られていたり、メニューが貼られていて、やはり居酒屋さん風です。店内は、2人用のカウンター含めて、9組しか入れないということで、あまり広くなかったです。
お肉を焼くロースターも、懐かしい感じです。ロースターの上に、煙を吸うのがついているので、店内が煙でもうもうということはありません。とりあえず、ビールと烏龍茶でスタート。
お勧め品は、ボードに書かれていましたが、特選和牛みすじ。
広げると、こんなに大きいです。
特選和牛肩ロース。これは、小さめのほうです。
ミックスホルモン。思ったより量が多かったので、単品よりお得感があります。
特上厚切り牛タンを注文。持ってきたときは、切ってないのかと思いましたが、きれいに切り分けられていました。思ったよりも分厚いでしたが、柔らかくて、とろけるような牛タンです。
左上は、特上ハラミ、右上が、特上ロース。そして、下が特上カルビ。あまりの質の良さに驚きましたが、普通のお店だと、ロースくらいで特上カルビになりそうです。
チョレギサラダは、ボールに入って出てきましたが、さっぱりしていて美味しいかったです。
キムチ盛り合わせ
キムチ冷麺。辛みはありませんが、キムチ味のスープが美味しいし、麺の固さも好みです。おなかいっぱいだったので、2人で一つにしました。
ハイボールは、2杯注文
こちらは、ノンアルコールの濃厚ヨーグルトドリンク(妻用)
マッコリ(韓国からの輸入ではなく、国内のマッコリで、少し濃いめ)。このほかに、生レモンサワーも飲みました。
お店は、平日でも予約必須という感じで、基本は、宴会でなくても、2時間というところです。が、食べて飲むならば、2時間もあれば十分です。これ以上は、食べられないというくらいお腹いっぱいになりました。
お店の雰囲気はもちろん、スタッフの人もきびきびしていて、焼き物の種類(たれや塩)で、プレートを交換してくれたり、あと2枚というところでも、焦げてきていると交換してくれるという細かさ。飲み物にしても、タイミングよく、お代わりを聞いてくれるし。
帰りには、店長さんが外まで、見送ってくれるという心遣いでしたが、美味しいだけでなく、食べていても、気持ちのいいお店でした。