私たち夫婦のお気に入りのお店「かんざ」です。2023年1月、最初の外食はこちらです。お正月なので、ちょっと贅沢に、睦月葵懐石をお願いしました。
お店は、古民家移築ですが、大げさな建物ではなく、落ち着いた建物です。
お店は、古民家移築ですが、大げさな建物ではなく、落ち着いた建物です。
前菜は、この中にたっぷりとお正月気分がたっぷり
煮物椀です。白味噌仕立てがお正月を感じさせてくれます。
お造りは、少なめですが、この一品を見ても、手間暇かけているのがわかります。見えませんが、お刺身のつまも手切りです。
うつわもおしゃれ
温物は、かぶら蒸。出汁が、何しろ美味しい。全部飲み干してしまいます。
和牛リブロース網焼き。量は少なめですが、申し分ない美味しさ。
こちらも、かわいい器。
進肴は、地元野田産大豆で作った豆乳グラタン。伊勢海老入り
そして、ご飯と止椀
デザートは和風
もちろん、日本酒もいただきました。
こちらのお店は、基本的には、個室4部屋のみです。入ったところにテーブル席もありますが、あまり使われていません。ですので、予約必須のお店です。