ゆうくんの徒然日記 

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2018年12月 焼肉 明月苑

2018年12月10日 18時48分06秒 | 千葉県

  

柏の焼肉屋さんといえば、激戦区の中でも有名なのは、こちらの「明月苑さん」ともうひとつは、「肉の大山」さんになるんでしょうか?「肉の大山」さんには、以前、伺ったことがあるので、今回は、「明月苑」さんにやってきました。柏レイソルの選手も来るということらしい有名なお店です。開店と同時に、結構混んでしまうというので、事前に電話予約しましたが、この日は、18時開店で入店したのは、私たちだけでした。その後、しばらくして、2組ほど来店してきました。この日は、木曜日ということもあったと思います。帰るときには、誰もいなくなりました。

お店の入り口は、狭いうえに、昔ながらの焼肉屋さんの入り口です。店内には、サイン色紙がいっぱい貼ってありましたが、レイソルの選手なのでしょうか?座敷に案内されたため、色紙は見ませんでした。

鉄板も昔ながらのものです。ほかの人の書き込みを見ると、照明から油が落ちてくるとか、煙がすごくて、洋服に匂いがつくとか、いろいろ書きこんであるので、不安でした。が、畳もビニール製の座布団も、べとついていません。油も落ちてきません(笑)。照明は、暗めですね。

キムチ盛り合わせ。カクテキが、薄切り大根ですね。浅漬けというよりも、よく漬かっているキムチです。

ナムル。味がしっかりついていて、美味しいです。

カルビとロース。普通のでも、十分すぎます。

なんとなく、火が弱いのかなと思うほどです。

じわじわ焼けていく感じです。火が強すぎても、せわしないし、焦げてしまうので、このくらいのほうがいいのかもしれません。

牛タンです。

牛タンも、普通のほうですが、結構厚みもあり、歯ごたえの良さも抜群。

こちらは、特上カルビ。特上は、さらに、柔らかくて美味しい。

マルチョウ。脂身なので、焼いてると、どんどんやせ細ってしまいます。

特上牛タン。厚みが違いますね。写真では、わかりづらいですが、厚みは2倍以上。味は、3倍以上です。

レバー。当然、レバ刺しではありません。臭みもなく、ほんと、新鮮でおいしいレバーでした。

ビビンバ。焼肉のたれの味が、ごはんに合うので、白ご飯でもいいのかもしれません。

キムチチャーハン。チャーハンといっても、炒めている感じではなく、チゲ鍋のあとに、締めで食べるごはんのような感じです。ですので、パラパラではありません。キムチの酸味もあり、癖になるような味ですね。

二人でこれだけ食べると、お腹いっぱいで大満足です。コスパもいいほうではないでしょうか?

久しぶりに、焼肉!って感じで、食べることができました。結構、店員さんの態度が悪いと書かれている方もいますが、お二人とも、そんな感じはなく、普通に、接してくれていました。こういうお店では、過剰なサービスは不要ですし、懐かしの焼肉屋さんを体現できます。

ご馳走様でした。



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