お店は、ビルの一角ではなく、一戸建てのお店です。裏に駐車場がありますが、裏のほうには、宴会もできるくらいの広い部屋もありました。暗い中で、明るく輝く看板です。
入り口近辺は、居酒屋さん風です。
お店の中は、焼肉のための、煙を吸い上げるダクトも完備。メニューを見ると、焼肉は、たっぷりメニューにあります。そのほかにも、韓国家庭料理が、いろいろとありました。この日は、風も強く、寒いので、鍋を選択。
まずは、定番で、キムチ盛り合わせ。白菜キムチは、浅漬けというよりも、よく浸かっている、でも、酸味が抑えられている、ちょうどいい味です。
マッコリ。こちらは、普通のマッコリ。もう一杯、生マッコリもいただきました。
そして、カムジャタン。これは、新大久保あたりまで行かないと、食べられないかな?2人なので、とりあえず、カムジャタンだけを注文。背肉1㎏といっても、骨が多いので、食べてみないと、どのくらいおなか一杯になるかは、わかりません。
結構、大盛です。
ジャガイモは、小ぶりです。エゴマが、いい感じで乗ってます。
背肉は、こんな感じです。よく煮込んであるので、骨離れがいいです。
食べた後の骨です(苦笑)
残ったスープが、もったいないので、ごはんを頼み、おじやにしました。卵も頼めば良かったかな?味が染みて、美味しかったです。ここまで行かないと、もったいないですね。
そして、最後に、チジミ。別のお客さんが、ハーフと言っているのを聞いて、普通のチジミをハーフで注文。持ってきてくれたチジミを見て、びっくり。あまりにも大きい。ハーフじゃなければ、食べられません。持ってきたママさんが、宴会とかもあるので、大きめだとは言ってましたが、ハーフで、普通ならば一人前。値段も安いし。たれは、つけて食べるのではなく、うえから、薄く塗ってありました。ふわっとして、食べやすいし、今まで食べたことのないようなチジミでした。食べられなければ、持ち帰れますよと言ってくれましたが、完食しました。
次回は、焼肉を食べに来ようかなと思います。