3月になると、楽しみにしているのが、こちらのお店の「お花見点心」です。基本的な線は変わりませんが、毎年、少しづつ変化しており、今年は、質もさることながら、ボリュームもアップしています。
こちらは、お品書きにはありませんが、少し時間がかかるということで、サービスの一品。湯葉ですが、出汁もおいしいので、飲んでしまいます。
日本酒は、まずは、飛露喜。そのあと、もう一合、福島のお酒をいただきました。
この容器の中に、焼八寸、造り、煮物、揚げ物が入っています。普通だと別々に出てきますが、お花見点心は、一緒に盛り付けられていますので、見た目の豪華さも一段と映えます。そして、お造り以外は、出来立てのホカホカです。
煮物
お造り
焼八寸は、この中に、たっぷりと盛りつけられています。
揚げ物。ゴマ揚げは、海老真丈と蓮根饅頭と2種類。
変り鉢。蛸と大根を小豆で煮込んでいます。
桜そばに白身真丈
桜の葉巻寿司。香りがいいですね。
桜のムース
今年も、花見は自粛ムードですが、私は、花より団子なので、こちらのお料理を食べるほうが、春を感じる次第です。
予約必須、個室で安心のお店です。
また、来年。