ゆうくんの徒然日記 

旅行と食べ歩き中心です。
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2023年3月 湯野上温泉 湯神3連泊

2023年03月30日 21時42分31秒 | 福島県
ここ数年、定宿のようになってきましたが、今回初めての3連泊です。前回、聞いたところ3連泊くらいまでは、食事も対応できるといってたので、楽しみに来ました。


源泉かけ流し24時間入り放題の部屋風呂です。2人でも広めです。

部屋は、布団を引くとこんな感じ。

食事処は、部屋とお風呂の間にあるテーブルです。部屋食です。

部屋からは電車が見えます。

3日間の食事を並べてみました。順番に1日目から3日目までになります。
出来立てを持ってきてくれるので、最初はこんな感じで並べてくれます。
食前酒。ヨーグルト、梅酒、桃酒。

馬刺しとお刺身は、予約時に選択できますが、お刺身は選んだことはありません。こちらは、3日間同じです。

ごま豆腐。上の載っているのが違います。2日目、3日目はワサビ。

前菜のお蕎麦。モロヘイヤ、しらす、タイのカルパッチョ風に味付けされてます。

山菜。のびる、うど、あさつき。

青物。しょうゆ味、ごま味、巻物。

そば粥 梅味、ささみ、鮭。

蕎麦サラダ。こちらは、お店定番なので、外せません。札幌のラーメンサラダのお蕎麦バージョンです。

魚。イワナの塩焼き、鮎のから揚げ(頭らか全部食べられます)、マスのフライ

揚げ物 蕎麦入りのフライ、山菜の天ぷら、蕎麦がきの揚げたもの

蕎麦のいなり寿司、納豆とマグロの蕎麦軍艦巻、蕎麦のいなり寿司

軍艦を下から見たところ

最後は〆のお蕎麦

3日目は、更科でした。

こちらは朝食。海苔と納豆は定番です。

お椀もの こづゆみたいなもの、お味噌汁、乾燥させたお蕎麦を入れた汁物

魚 焼マス、カレイの煮つけ、焼マス

青物

煮物1種類目

煮物2種類目

卵 温泉卵、焼き卵、温泉卵

果物


ということで、3日間泊まっても、蕎麦好きならば、飽きることはないです。4部屋しかないのですが、同じメニューを出すのではなく、1日目の人は、1日目の食事になるそうなので、同じ食事を作るのではなく、宿泊日が1日目、2日目、3日目と別々の食事を作るのだそうです。手間暇をかけた、手作り感満載の美味しいお料理を満喫しました。温泉も気持ちいいので、のんびりできました。


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