今日は雨の予報ですが、曇り空で時折パラパラと雨の音がしています。
下の階にいると肌寒く、2階に上がったらちょうどよい感じ
先日、お嫁さんにもらった最後のお楽しみで取っておいた「マカロン」を開封~
「パティスリーイマージュ」のマカロンです
要冷蔵だったので冷蔵庫に眠らせてました いよいよ賞味期限も近いので・・・
6個入っていました。 多分・・・フランボアーズ・バニラ・塩キャラメル・ピスタチオ・パッションフルーツ・カフェかな?
マカロンはおもにアーモンド、砂糖、卵白から作られています。
16世紀イタリアで作られ始め、その後フランス各地へ広がり、様々な種類が誕生したとの事。
イマージュのマカロンは表面のさくっとした歯ざわりと、素材を生かした風味豊かなクリーム、華やかな色どり
冷蔵庫から出して、10~15分常温に戻していただくのが美味しい食べ方だそうです。
食いしん坊の私は、開封そうそう1個食べてしまいました
2個目は時間を置いて食べたんですが、なるほどね~ 違いが分かる私でした
種類は15種類あるみたいです。 また「マカロンラスク」って言う商品もあるみたいです
たまにこんなオシャレなものを頂くとテンションアップ~ですね
ローズ・ショコラ・いちご・和栗・ショコラキャラメル・黒ごま・ゆず・抹茶・カシス、で15種類
広島そごうB1にもお店があります。 幸せになること間違いありません
口の中に入れるとす~っととろけました。
甘いのですが、一度は食べてみても…買ってみてくださいね。