風が暑い、本日も気温が上昇して 暑い一日になった
昨日、岡山から野菜が届いた
かぼちゃ、そうめん瓜、トマト、なす、きゅうり、玉ねぎ、じゃがいも、大葉、キャベツ、トウモロコシ、オクラ・・・
そうめん瓜は調理の方法が書いてあったり、ジャガイモは「きたあかり」だよってメモしてありました。
丹精込めて作られたお野菜たち、とっても嬉しいです
今日はトマト、きゅうり、トウモロコシをいただきま~す
風が暑い、本日も気温が上昇して 暑い一日になった
昨日、岡山から野菜が届いた
かぼちゃ、そうめん瓜、トマト、なす、きゅうり、玉ねぎ、じゃがいも、大葉、キャベツ、トウモロコシ、オクラ・・・
そうめん瓜は調理の方法が書いてあったり、ジャガイモは「きたあかり」だよってメモしてありました。
丹精込めて作られたお野菜たち、とっても嬉しいです
今日はトマト、きゅうり、トウモロコシをいただきま~す
料理がたのしみですね。
そうめん瓜大好きです。湯がいて
なますにするか、サイコロに切ってピクルス風に
することしかしらないんです。
他にりょうり方法があったら教えて下さい
が・・・なんとサラダにしても美味しいらしいです。
詳しくはクックパッドを参照してね、ツナサラダとか、美味しそうですね。
私もサラダにしてみます!