お気楽なひとりごと

毎日の生活のなかで思うこと
私が元気でいられるために!

おのぼりさん~青山 その3~

2008年06月20日 | グルメ

奮発してランチのハーフコース。
お魚メインを選択。

前菜とスープの選択はスープ、
ミネストローネ。

 

 

メインの魚は
あまだいの鱗焼き、アンチョビソース。

 あまだいは関西ではよく食べられる魚だとか。
この時期、関東で食べられるのは
貴重だそう・・・。
この魚は鱗もやわらかいので
パリパリに香ばしく焼き上げたため
そのまま頂けるのだとか・・・。

初めて頂きました。
魚の鱗なんて・・・。
ホント、お店の方の丁寧な説明通り
パリパリで中はふっくらしっとり。
アンチョビソースは塩気がきいていて
淡白なあまだいの味とマッチしていて
美味でした。
付け合わせの野菜の味に感激。
食感を残しつつ、中までしっかり
火が通っており
グリーンアスパラ、スナップえんどう、いんげん・・
ってこんなにおいしかったんだ!と感激しました。
さすがキハチイタリアン。

 

 

一緒に行った友人は
まだいのポアレ かぶのソース添え

このコース、
フォカッチャがおかわりOK.
二人とも3個いや4個は食べたかな?

でも小さめだったのよ。

 

 

デザートは・・・

 

う~んなんていったっけ???

ほにゃららのキャラメルソース・・・???

でもおいしかったのは
言うまでもありません。

 

 

 

 

 

 

 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。