奮発してランチのハーフコース。
お魚メインを選択。
前菜とスープの選択はスープ、
ミネストローネ。
メインの魚は
あまだいの鱗焼き、アンチョビソース。
あまだいは関西ではよく食べられる魚だとか。
この時期、関東で食べられるのは
貴重だそう・・・。
この魚は鱗もやわらかいので
パリパリに香ばしく焼き上げたため
そのまま頂けるのだとか・・・。
初めて頂きました。
魚の鱗なんて・・・。
ホント、お店の方の丁寧な説明通り
パリパリで中はふっくらしっとり。
アンチョビソースは塩気がきいていて
淡白なあまだいの味とマッチしていて
美味でした。
付け合わせの野菜の味に感激。
食感を残しつつ、中までしっかり
火が通っており
グリーンアスパラ、スナップえんどう、いんげん・・
ってこんなにおいしかったんだ!と感激しました。
さすがキハチイタリアン。
一緒に行った友人は
まだいのポアレ かぶのソース添え
このコース、
フォカッチャがおかわりOK.
二人とも3個いや4個は食べたかな?
でも小さめだったのよ。
デザートは・・・
う~んなんていったっけ???
ほにゃららのキャラメルソース・・・???
でもおいしかったのは
言うまでもありません。