我が家の新聞
私は株をやるわけでもなく
経済にそう興味があるわけでもなく・・・・。
それより一般紙がいいんですけど
夫の数少ない譲らないものなので
しかたありませんね・・・
でも最近、ちょっとおもしろいなぁというコーナーをいくつか見つけて
食わず嫌いではないけれど
なんでも興味を持って接するのは
いいことだな、と思えるようになった・・・。
50代に突入し大人に近づくakoさん・・・
こちらの新聞に週に一度
「食あれば楽あり」
という記事がアップされていて。
この方の食しているものを
週に一品紹介されている。
これがね
写真もないしもちろん動画もないんだけど
文章だけで
「あ~~~~食べたいッ」
って思うんです。
今週は
「茄子の味噌炒め」
冷蔵庫に材料はあるし
早速作っちゃいました
いやぁ~~~~
「うまい」
の一言です。
文章のとおりの感想です
こんなふうに文章だけで
美味しさを伝えられるなんて
スゴイ!ステキです!
春を迎え、未知の年代に突入し。
体調に不安があったり
気分にむらがあったり・・・・。
それでも~
月に一度料理を教えてもらったり
酵素ジュースを作ったり
紫蘇ジュースに挑戦したり・・・・。
先日レシピを教えて頂いた
「金山寺味噌」
これも美味でクセになるお味を作ったり・・・・。
あ~~~歳を重ねるもの悪いことばかりじゃないのね
今日から猛暑、酷暑が続くようで・・・・。
来週はお盆休みもあって。
久しぶりに家族が揃う予定
笑顔で過ごせますように!
それには美味しいものですね