仲良しsoukeiさんと今年のラスト?のランチへお出かけ
グルメの彼女。
またまた素敵なお店を見つけてくれました。
ボーナスも無事に支給されたことだし・・・。
ちょっと贅沢なランチセットを頂きました。
ええ、もちろん、お互いの夫に感謝をしながら・・・。
(心の中で)
前菜
サラダのドレッシング、美味でした。
玄米フレークのトッピング、これなら家でもできるじゃん。
すね肉のトマト煮込みはお肉とろとろ。
カリフラワーのガーリックバケット。
牛肉の野菜巻き。
スープ
熱々、野菜たっぷりのミネストローネ。
さらっとしていてでもコクがあって!
メイン
野菜のカポナータ、玄米ご飯添え。
温泉卵をくずしながら頂きました。
ヘルシーでボリュームあり。
デザート&ドリンク
オレンジソースのブラマンジェ
洋ナシの赤ワイン煮
ラムレーズンのアイスクリーム風
足利ココファームのブルーベリーソーダ
この日は冬の日差しが店内に入り込み
気温も高め。
いつもは珈琲の私たちも
冷たい飲み物が
喉をうるおしてくれました!(^^)!
お店は
宇都宮郊外の住宅街にあるこちらのお店。
野菜もお肉も地場産のものを使っているよう・・。
店内にそれぞれ産地の説明がありました。
どれもおいしくて元気になれて
ボリューム満点。
今回も美味しいお店を教えてくれた彼女に感謝
ただし・・。
店内はかなり狭く、隣席との距離も近し。
ゆっくり~というわけにはいかないのが
ちと残念
予約必須と思われます
あとの珈琲タイムは
我が家でゆっくりと。
今年のしゃべりお・さ・め
来年も美味しいお店、期待しております
Bコースは前菜がたっぷりで
お腹いっぱいになりました。
牛蒡のペンネとか、料金アップのメニューも興味しんしんです。
また行きたいなぁ~
地図ありがとう。ポストにありました。
来年もまた新しいお店ともう一度行きたい
お店と!ぜひぜひご一緒に。
料金アップのあのメニューは、あなたのための
ものかもね