new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

焼肉のタレを 積極的に使う

2021年08月25日 | 料理教室・お料理

「たれ」の賞味期限が 今年8月。

未開封のままパントリーに入れていました。

おお、私とした事が、、、、。

焼肉、焼きそば、ホルモン、水炊きのたれに最適、、、と書かれてあります。

何にかけても美味しいから、今日からどんどん消費してゆくことにします。

まずは ゆで卵の煮卵味付けに使ってみます。

ジプロックに茹でた卵とこのたれを入れて、冷蔵庫に1晩おく。

翌朝、

味がしみ込んで、おいしー。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。