庭で摂れたユキノシタで お浸しを作ってみました。
苦みもえぐみもなく、初めて食べたので、何の味に似てる?
、、、もよくわからなくて^^。
初めてのものって、ドキドキです。
ニラと間違って、スイセンの葉っぱを食べたなんて わかる気がするもの。
熱湯に1分、冷水にとってしぼり、ポン酢でいただきました。
茎は(食べられるんですけど)、取り除いています。
綺麗な緑なので、お料理の下に敷いてもいいですね。
庭で摂れたユキノシタで お浸しを作ってみました。
苦みもえぐみもなく、初めて食べたので、何の味に似てる?
、、、もよくわからなくて^^。
初めてのものって、ドキドキです。
ニラと間違って、スイセンの葉っぱを食べたなんて わかる気がするもの。
熱湯に1分、冷水にとってしぼり、ポン酢でいただきました。
茎は(食べられるんですけど)、取り除いています。
綺麗な緑なので、お料理の下に敷いてもいいですね。
冷蔵庫に野菜がなくなったら、コレが食べられるってことです^^。