new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

ユキノシタのお浸し

2022年05月03日 | 料理教室・お料理

庭で摂れたユキノシタで お浸しを作ってみました。

苦みもえぐみもなく、初めて食べたので、何の味に似てる?

、、、もよくわからなくて^^。

初めてのものって、ドキドキです。

ニラと間違って、スイセンの葉っぱを食べたなんて わかる気がするもの。

 

熱湯に1分、冷水にとってしぼり、ポン酢でいただきました。

茎は(食べられるんですけど)、取り除いています。

綺麗な緑なので、お料理の下に敷いてもいいですね。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ユキノシタって食べられるんですね (冷水俊頼)
2022-05-04 08:02:37
葉っぱにモアモアしたトゲトゲが生えていませんでしたか? 煮ちゃえば気にならないんですか?
返信する
冷水俊頼さんへ (yukko)
2022-05-06 18:42:19
ふわふわの毛は 茹でるとなくなっています。
冷蔵庫に野菜がなくなったら、コレが食べられるってことです^^。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。