うどんと豆腐でカルボナーラを作りました。
15分あれば完成です。
マイメモ
材料
豆腐1/2玉、卵1個、ベーコン2枚、うどん1玉、玉ねぎ1/4個、パセリ、ドライトマト
使った調味料
粉チーズ大1,コンソメ小1,おろしにんにく小1、塩こしょう
ボールに切った材料と 調味料のすべてを入れ、電子レンジ4分で完成。
うどんと豆腐でカルボナーラを作りました。
15分あれば完成です。
マイメモ
材料
豆腐1/2玉、卵1個、ベーコン2枚、うどん1玉、玉ねぎ1/4個、パセリ、ドライトマト
使った調味料
粉チーズ大1,コンソメ小1,おろしにんにく小1、塩こしょう
ボールに切った材料と 調味料のすべてを入れ、電子レンジ4分で完成。
その時間がなかった場合、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで600w2分。
水切りがしっかりできていなくても大丈夫です。
最終、味見をして、塩を足すといいです。
早速作ってみます!
味付けはばっちりでしたが
豆腐の水切りが少なかったようでびしゃびしゃになりました
また玉ねぎが固めで口に残ったので、先にレンジで熱を通した方が良かったですね
次回は完成品になると確信しています