new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

うどんと豆腐でカルボナーラ

2023年04月24日 | 料理教室・お料理

うどんと豆腐でカルボナーラを作りました。

15分あれば完成です。

マイメモ

材料

豆腐1/2玉、卵1個、ベーコン2枚、うどん1玉、玉ねぎ1/4個、パセリ、ドライトマト

使った調味料

粉チーズ大1,コンソメ小1,おろしにんにく小1、塩こしょう

 

ボールに切った材料と 調味料のすべてを入れ、電子レンジ4分で完成。



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やまぼうし)
2023-04-26 17:49:19
お豆腐は水切りするのですか?
返信する
やまぼうしさんへ (yukko)
2023-04-26 20:15:42
豆腐は 事前にざるにとって置いておくといいです。
その時間がなかった場合、キッチンペーパーに包んで、電子レンジで600w2分。
水切りがしっかりできていなくても大丈夫です。
最終、味見をして、塩を足すといいです。
返信する
Unknown (やまぼうし)
2023-05-03 06:05:00
ありがとうございます
早速作ってみます!
返信する
Unknown (やまぼうし)
2023-05-05 13:04:44
早速作りました!
味付けはばっちりでしたが
豆腐の水切りが少なかったようでびしゃびしゃになりました
また玉ねぎが固めで口に残ったので、先にレンジで熱を通した方が良かったですね
次回は完成品になると確信しています
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。