サーモンのグリルと大根の蒸し煮を作りました。
もらった大根も含め2本もあったので、厚みに皮をむき、冷凍保存していました。
冷凍すると細胞が破壊されて 味が含みやすくなります。
厚切りベーコン、大根他野菜を蒸し煮、
味付けは ベーコンの旨味と玉ねぎスープの顆粒、むちまーず。
大根は 色付きがありませんが、充分旨味を吸って、美味しく仕上がりました。
サーモンは別途、グリルで焼いて添えています。
火に掛ける前
サーモンのグリルと大根の蒸し煮を作りました。
もらった大根も含め2本もあったので、厚みに皮をむき、冷凍保存していました。
冷凍すると細胞が破壊されて 味が含みやすくなります。
厚切りベーコン、大根他野菜を蒸し煮、
味付けは ベーコンの旨味と玉ねぎスープの顆粒、むちまーず。
大根は 色付きがありませんが、充分旨味を吸って、美味しく仕上がりました。
サーモンは別途、グリルで焼いて添えています。
火に掛ける前