new 本当の優しさにふれると。。。

自宅にて書道教室・お料理教室・洋裁教室を。丁寧に暮らす工夫と環境。積水ハウスIS ROY+E

サーモンのグリルと大根の蒸し煮

2022年11月25日 | 料理教室・お料理

サーモンのグリルと大根の蒸し煮を作りました。

もらった大根も含め2本もあったので、厚みに皮をむき、冷凍保存していました。

冷凍すると細胞が破壊されて 味が含みやすくなります。

厚切りベーコン、大根他野菜を蒸し煮、

味付けは ベーコンの旨味と玉ねぎスープの顆粒、むちまーず。

大根は 色付きがありませんが、充分旨味を吸って、美味しく仕上がりました。

サーモンは別途、グリルで焼いて添えています。

火に掛ける前



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。