
ゴーヤの苦みをとる方法です。
切った後、塩、砂糖を入れて10分おく。
絞って、調味料を加えて
その1,サラダの出来上がり。
苦みは2割ほど残っていますが、全然大丈夫。
たぶん、子供でも食べられる。
その2,グラタン皿に入れて、チーズを加えて
グリルで焼いてゴーヤグラタン。
グラタンの方は 苦み無し。
ゴーヤの栄養、いただきまーす。
ゴーヤの苦みをとる方法です。
切った後、塩、砂糖を入れて10分おく。
絞って、調味料を加えて
その1,サラダの出来上がり。
苦みは2割ほど残っていますが、全然大丈夫。
たぶん、子供でも食べられる。
その2,グラタン皿に入れて、チーズを加えて
グリルで焼いてゴーヤグラタン。
グラタンの方は 苦み無し。
ゴーヤの栄養、いただきまーす。