もやしとちくわの炒め物 2021年10月31日 | 料理教室・お料理 もやし以外に、にんじん、ピーマンも入れて炒め物、酸味と甘みが入っています。15分あれば完成します。(食器は 深川製磁) #スピードクッキング #もやしとちくわの炒め物 #15分で完成 #深川製磁 « サラダ | トップ | 白菜と鶏肉のトマト煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (冷水俊頼) 2021-11-06 09:27:53 昼飯に昇格して2年の80歳直前のおじいさんです。いつも料理の写真も見るだけですが、楽しんでいます。私はもやし炒めはよく作りますが、ソーセージを切って入れるだけです。ニンジン、ピーマンを少し加えるだけで、飯から料理に格が上がるのですね。今日の昼飯は、これだ! 返信する 冷水俊頼さんへ (yukko) 2021-11-06 09:47:46 冷水俊頼さん、コメント有難うございます。写真に撮ることによって、何が足りないかが よくわかります。食器や お箸、箸置きなども工夫するといいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつも料理の写真も見るだけですが、楽しんでいます。私はもやし炒めはよく作りますが、ソーセージを切って入れるだけです。ニンジン、ピーマンを少し加えるだけで、飯から料理に格が上がるのですね。今日の昼飯は、これだ!
写真に撮ることによって、何が足りないかが よくわかります。
食器や お箸、箸置きなども工夫するといいですね。