パスタはペペが好き

写真付きで日記や趣味を書く

アボガドのグラタン? 初めて食べるぞ~

2016-01-16 | 家ご飯

普通アボガドって生で食べると思ってたけど…

今日の晩御飯はアボガドのグラタン。ビックリポン!だすぅ。


それとジャガイモのアンチョビソテー、手羽の唐揚げ、酢レンコン等。

アボガドのグラタンは想像とは違いメチャ美味!もうチョイチーズが多めだと

更に美味かと。ただしそれは禁句!だよね。笑)

週末なので完全に宴会モード。

おフランスの、赤から始まりチリの泡で盛り上がりました。




久々に生セロリを食べたのですがまいう~!
こんなにセロリって美味しかった? 口に入れてもあの独特な香りがせずシャキッとして

甘い。マヨネーズとベストマッチ。


食事をしながら正月に録画してた映画を観ながらワイワイと。

録画した映画は「ジュリー&ジュリア」 2009年アメリカ
ジュリア・チャイルド役のメリル・ストリープがいい味出してました。

この映画も食に関する素敵な映画でしたよん。おすすめです!

youtubeでジュリア・チャイルドで検索すると過去の料理番組の画像が沢山出てきます。

映画観ながら再認識、私は絶対作る人ではなく食べる人だってこと。

ごちそうさまでございました。(^^♪


昨日の残りものでリゾット メッチャ旨い^ ^

2016-01-16 | 家ご飯
昨日はアサリのソテーだった。

残ったスープで作ったリゾットが昼に出てきた。


しかも、土鍋だし…

熱々で超美味い。結構量はあったけど完食。

出汁だけでアサリの身は全く残っていないのだけどちゃんとアサリの味がする。

写真に写ってるアサリ風のモノは実はソーセージ(~_~;)
チーズをたっぷりと振りかけて食べるのが最高ですな。

^^; 口の中やけどしてしまったわ。

ごちそうさまでした。