普通アボガドって生で食べると思ってたけど…
今日の晩御飯はアボガドのグラタン。ビックリポン!だすぅ。
それとジャガイモのアンチョビソテー、手羽の唐揚げ、酢レンコン等。
アボガドのグラタンは想像とは違いメチャ美味!もうチョイチーズが多めだと
更に美味かと。ただしそれは禁句!だよね。笑)
週末なので完全に宴会モード。
おフランスの、赤から始まりチリの泡で盛り上がりました。
久々に生セロリを食べたのですがまいう~!
こんなにセロリって美味しかった? 口に入れてもあの独特な香りがせずシャキッとして
甘い。マヨネーズとベストマッチ。
食事をしながら正月に録画してた映画を観ながらワイワイと。
録画した映画は「ジュリー&ジュリア」 2009年アメリカ
ジュリア・チャイルド役のメリル・ストリープがいい味出してました。
この映画も食に関する素敵な映画でしたよん。おすすめです!
youtubeでジュリア・チャイルドで検索すると過去の料理番組の画像が沢山出てきます。
映画観ながら再認識、私は絶対作る人ではなく食べる人だってこと。
ごちそうさまでございました。(^^♪