竹の子を大量に頂いたので竹の子三昧
定番の煮物 薄味の出汁でシンプルに
先端の柔らかなところはフリッター風に仕上げて塩で。
旬の山菜と少し濃いめの味付けでゼンマイとフキが絶妙。薩摩揚げもイイ感じ。
食感がたまりませんな(*^^*)
あとは竹の子ご飯が出てくれば完璧だよね(~_~;)
そんな贅沢は言いませんから。(笑)
竹の子を大量に頂いたので竹の子三昧
定番の煮物 薄味の出汁でシンプルに
先端の柔らかなところはフリッター風に仕上げて塩で。
旬の山菜と少し濃いめの味付けでゼンマイとフキが絶妙。薩摩揚げもイイ感じ。
食感がたまりませんな(*^^*)
あとは竹の子ご飯が出てくれば完璧だよね(~_~;)
そんな贅沢は言いませんから。(笑)