たまにしか行かないけど牛丼はやはり吉野家だと思う自分。
店内に大々的に豚丼の宣伝かしてある。
復活だそうで注文してみた。

何時もだと豚丼ではなく牛丼とお新香と味噌汁の組合せだけど見た目は気が付かないほど似てる。
早速食べてみたのだか…
並盛りで今だけ300円でキャンペーンが終わると330円。その差牛丼と50円かぁ。
味も多分だけど煮汁は微妙に違う気がした。
ベースは同じかもしれないけど煮込むとそれぞれの肉のエキスが出るので微妙に違うのだろうな。
で、結論
50円違いなら牛丼かな(~_~;)
竹の子を大量に頂いたので竹の子三昧
定番の煮物 薄味の出汁でシンプルに
先端の柔らかなところはフリッター風に仕上げて塩で。
旬の山菜と少し濃いめの味付けでゼンマイとフキが絶妙。薩摩揚げもイイ感じ。
食感がたまりませんな(*^^*)
あとは竹の子ご飯が出てくれば完璧だよね(~_~;)
そんな贅沢は言いませんから。(笑)
お昼時に熊野町でお好み焼き屋に飛び込みで入った。周りを見渡すと50メートル以内に3件お好み焼き屋が確認できる場所。
一番地味な感じのお店を選んで入ってみた。
お客さんは二人だけど誰もお好み焼きは食べていない。(~_~;) 多分ビールとアテの後にお好み焼きをたむのだと思うけど。
何にしょうかと… で、広島人なら定番の肉玉そばに決めた。
オバちゃんが慣れた手つきで作りはじめた。
目の前の鉄板で手際よく焼き上がっていく。モヤシたっぷり入っているのを確認。
期待できるね。
仕上がり前、オバちゃんが「ネギはいるよね」って言ったので
「ハイ」って返事したらコレが出てきた。^^;
普通オプションでネギかけとかあって別料金なことが多いけどココは無料!
想定外でびっくりポン、ネギタップリ過ぎるでしょう。(笑)
でも美味しかったからイイか。(*^^*)
昨日、今日とお孫ちゃん達のめでたい事が続いたので今夜は鯛!
私の場合鯛は醤油で食べるのが好きなので本日もそれで。
アテは菜の花といかのバター炒め。
コレッてかなり好みの一品。
さらに
タコのカルパッチョ。
玉ねぎとベストマッチです。
トマトとモッツァレラも美味い。
東広島で買ってきたパン達
我家では一瞬で無くなるけどね。(~_~;)
東広島 ジョルジュさんのパンはやはり絶品ですわ^ ^
いつもの寄り道
うなぎのねどこ 前割りはおはらで
最初は蒸し鶏とザーサイの和え物で
見た目は普通のキャベツサラダだけど味付けが絶妙 美味い
続いて竹の子と菜の花の天ぷら^^;
つまの大根が甘い 出汁でも良し、塩でも良し
続いての焼酎は川越
シアワセダァ~
@うなぎのねどこ
追記(*_*;
追記・・・
家に帰ったら なななんと!
大皿に天ぷらが一杯 びっくりポン!
どうする?俺?
何事も無かったように美味しそうに天ぷらを食べる
私でした。笑)