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拡散希望!遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!?

2015年12月24日 14時01分52秒 | 健康


最近の発泡酒は安くて美味しい庶民の味方でした。何で今更?と疑問を持ちますが、親分(米国)からの要望のようです。属国なので仕方が無い現状が悔しい。他国はGMO排除に向かっているのに、属国日本は米国の利権を守る為に、国民の命と財産の大安売り。全く困ったものだ┐(´~`)┌ ヤレヤレ


拡散希望!遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!?


   発泡酒&第3のビールには食品表示義務がないので、「遺伝子

     組み換えトウモロコシ」 を原料に使っているのを知っている方

     は、少ないかも知れませんね。


     表示義務がないということは問題ですよね。

     「遺伝子組み換えトウモロコシ」 を使っているなら、買いたく

     ない・・・という人もいるはずです!


[ワールドビジネスサテライト]

拡散希望!

なぜいま!? 遺伝子組み換え食品が発泡酒のげんりょうに!?


知らぬ間にGM食品を喰わされて病気になる前に

見ていただきたい動画です。

ビールメーカー各社が今年から発泡酒と第3のビールに

遺伝子組み換えトウモロコシを使用とのこと。

ビールメーカー各社は、非遺伝子組み換えトウモロコシ

の仕入れが難しくなったことを理由にあげていますが、

取材からは意図的にビールメーカーの方から、遺伝子

組み換えに切り替えてきたことが分かります。


また発泡酒は、遺伝子組み換えを使っても表示義務が

ありませんが、ビールは食品表示法で表示義務が

あります。

”だからビールはNonGMOにしておいて消費者には

知らせなくていい発泡酒ではGMOを使う”

ということのようです。

発泡酒を買う人は多いと思うので気をつけてほしいです。

記事では

・ ビールメーカーは遺伝子組み換えトウモロコシの

使用をやめろ

・ 政府は遺伝子組み換え発泡酒や遺伝子組み換え

第3のビールの食品表示をさせろ

という大キャンペーンを提唱しています。

一方、輸入元の米国では、非遺伝子組み換え食品市場

はこの4年で7倍拡大しており、スーパーでの非遺伝子

組み換え食品の表示は、日本よりずっと進んでいるようです。


”米大陸での遺伝子組み換え生産は確実に頭打ち”

のようで、それを日本が補うようになるのでしょうか。


                    (編集長)


https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=103398

(シャンティ・フーラの時事ブログより)


遺伝子組み換えに切り替えたのは、大手のメーカーの

アサヒ・キリン・サントリーです。

その理由は、非遺伝子組み換えトウモロコシの調達が

難しくなった・・・と言っていますが。

実際にはそうではないということで・・・




番組では原料を供給する業者を(日本食品化工)調べた

ところ、日本食品化工は今年から発泡酒などに使う糖類

に使うトウモロコシを、すべて「遺伝子組み換え」に

切り替えたがその理由は、非遺伝子組み換えトウモロコシ

の「供給が難しいのではなく」 「需要が減少している」

つまり、買い手が (ビールメーカーなど食品加工会社)

欲しがらない。 彼らは消費者も、非遺伝子組み換えが

欲しくないに決まっていると考えている!?




”供給難” はビールメーカーが言い出したことであって

実際には供給難ではない!という。


以下略




Unknown (ミズチ)2015-12-23 11:40:27毒物混入で義務表示無し、恐ろしい世の中だ

拡散希望!遺伝子組み換え食品が発泡酒の原料に!? - 元気の素 - Yahoo!ブログ

http://blogs.yahoo.co.jp/satumayimo7


情報有難う御座います。


サルでもわかる遺伝子組み換え

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