海の風景 風の景色

坊主兼主婦の雑日記です。

お家で花火♪

2008-07-27 20:50:32 | 雑賀の育児日記
イメージ 1
写真を撮るのが旦那と私の二馬力になったので、画像に不自由しなくなった雑賀です♪
今日は、家で花火をしました。
夏休み前になると、花火が超お買い得価格で店頭に並ぶので、つい買い込んでしまいます(汗)。
で、旦那が連休の昨日と今日、ようやく買い込んだノルマを消費出来ました。
でも、飛んで来たカメムシを素手で掴んじゃって臭いっっっ!!(><)

それにしても、娘も成長しましたね~。
花火をしていると、「ママはこれねー!」と、花火を手渡し。
「2本一緒にしたらあかんのやで~」とか、少々花火奉行になりつつあるようで(苦笑)
自分で花火に火をつけるのは当たり前。
綺麗な花火を見ると、歓声を上げます。
去年は怖がって、自分で火をつける事も出来ず、ただただ傍観する身・・・そんな娘が一緒に花火を楽しむようになるんだから、時間の流れってヤツにはホント驚かされます。
来年の夏は、4人で花火が出来るかな?
でも、旦那も娘も気管支が弱いので、花火の煙に咳き込んでます(苦笑)。
あれ、もっと煙が出ないように改造してくれないのかなぁ・・・。

二見の焼肉屋「ひげ屋」へ。

2008-07-26 22:47:21 | 雑賀の奥の細道日記
妊婦が焼肉を食べると、産気づくんだそうな。
そんな都市伝説が横行する中、現在9ヶ月の雑賀は焼肉を食しに行って参りました♪
それも、二見にある「ひげ屋」。
イメージ 1
 
何かの雑誌で見つけ、ホルモンが美味しいと聞き行ってみたんですが・・・。
イメージ 2
 
最初にメニューを見て、何と「生レバー」があるではありませんかっっ!!??
もう、即行で注文しました!(←え?!妊婦がいいのか・・??汗)
出てきた「生レバー(600円)」は、とっても厚切りで、口に入れるとプリプリとした食感!!

何てデリシャス!!

タレも、塩加減超最高っっ!!
これは、自然にホルモンにも期待が高まります。
・・・が!!
これが出てきた瞬間、私も旦那も一気に期待感が下がりました・・・。
イメージ 3
 
タレは、醤油ベースでした(涙)。
正直、松阪で焼肉を食べ尽くした私達にとっては、これはちょっとがっかりでした。
だって、松阪は味噌ダレが主流。
醤油ベースの焼肉屋はあんまり流行ってるのが見た事がないってくらい、醤油はあんまり人気がありません。
イメージ 4
 
イメージ 5
 
イメージ 6
 
カルビ(1000円)やホルモン(500円)、上ホルモン(750円)、ホホ(?)などを注文。
ですが、案の定つわりも手伝って、食欲は一気にダウン・・・。
店も混み始め、態度の悪いクソガキ連れた親子(親は注意しないのかっっ??!!)が入ってくるし(しかも妊婦の横でタバコをプカプカ吸うし)、暑いし・・・。
何か、疲れました。
お会計、6500円なり。(←高いっっっ!!!)
近所のホルモン屋(潰れちゃいましたが・・・滝涙)の方が、とっても美味しかったような気がします。
まぁ、もう二度と行く事はないでしょう。
でも、生レバーは最高に美味しかったですっっっ!!
あれだけ、また食べたいですね~♪



イメージ 7
 
帰りに、暑さをしのぐ為に、ミニストップで「ハロハロ」の宇治金時と杏仁ライチ、そして娘の為に「アップルマンゴーパフェ」を注文。
結構美味しかったですよ♪


旦那曰く、「松阪の“かどや”の方がよっぽど肉はええな~」との事。
やはり、焼肉食べるなら松阪が一番との事。
ちゃんちゃん♪