妊婦が焼肉を食べると、産気づくんだそうな。
そんな都市伝説が横行する中、現在9ヶ月の雑賀は焼肉を食しに行って参りました♪
それも、二見にある「ひげ屋」。
何かの雑誌で見つけ、ホルモンが美味しいと聞き行ってみたんですが・・・。
最初にメニューを見て、何と「生レバー」があるではありませんかっっ!!??
もう、即行で注文しました!(←え?!妊婦がいいのか・・??汗)
出てきた「生レバー(600円)」は、とっても厚切りで、口に入れるとプリプリとした食感!!
タレも、塩加減超最高っっ!!
これは、自然にホルモンにも期待が高まります。
・・・が!!
これが出てきた瞬間、私も旦那も一気に期待感が下がりました・・・。
タレは、醤油ベースでした(涙)。
正直、松阪で焼肉を食べ尽くした私達にとっては、これはちょっとがっかりでした。
だって、松阪は味噌ダレが主流。
醤油ベースの焼肉屋はあんまり流行ってるのが見た事がないってくらい、醤油はあんまり人気がありません。
カルビ(1000円)やホルモン(500円)、上ホルモン(750円)、ホホ(?)などを注文。
ですが、案の定つわりも手伝って、食欲は一気にダウン・・・。
店も混み始め、態度の悪いクソガキ連れた親子(親は注意しないのかっっ??!!)が入ってくるし(しかも妊婦の横でタバコをプカプカ吸うし)、暑いし・・・。
何か、疲れました。
お会計、6500円なり。(←高いっっっ!!!)
近所のホルモン屋(潰れちゃいましたが・・・滝涙)の方が、とっても美味しかったような気がします。
まぁ、もう二度と行く事はないでしょう。
でも、生レバーは最高に美味しかったですっっっ!!
あれだけ、また食べたいですね~♪
帰りに、暑さをしのぐ為に、ミニストップで「ハロハロ」の宇治金時と杏仁ライチ、そして娘の為に「アップルマンゴーパフェ」を注文。
結構美味しかったですよ♪
旦那曰く、「松阪の“かどや”の方がよっぽど肉はええな~」との事。
やはり、焼肉食べるなら松阪が一番との事。
ちゃんちゃん♪