どもども~
雑賀です
今日は「栗を貰ったから、おすそわけするよ~」と、
実家の母からお誘いのTELがあったので、
伊勢へ行って参りました
ついでに、
解体された外宮の旧正殿跡を見に、
母と一緒に散歩もして来ました
すっごく神々しい雰囲気で、
なかなか良かったですよ~
やっぱ、伊勢っていいですね~
そして、頂いた栗がこちら・・・
何と、生の栗
実は私・・・
栗っていう物体を茹でた事がないんですよね~
なので、ネットで調べ、
きっちりしっかりと、マニュアル通りに茹でてみました~
まず、半日~1日の間、水に漬けておく。
ひたひたの水に塩を入れて、1時間くらい茹でる。(かき混ぜる)
茹でたお湯が冷えるまで、そのまま放置。
これで、しっとりとした甘~い茹で栗が完成です
いやぁ~、食べ物を頂けるっていうのは、
ホント有難いですね~
お母さん、ありがとうございました~
雑賀です
今日は「栗を貰ったから、おすそわけするよ~」と、
実家の母からお誘いのTELがあったので、
伊勢へ行って参りました
ついでに、
解体された外宮の旧正殿跡を見に、
母と一緒に散歩もして来ました
すっごく神々しい雰囲気で、
なかなか良かったですよ~
やっぱ、伊勢っていいですね~
そして、頂いた栗がこちら・・・
何と、生の栗
実は私・・・
栗っていう物体を茹でた事がないんですよね~
なので、ネットで調べ、
きっちりしっかりと、マニュアル通りに茹でてみました~
まず、半日~1日の間、水に漬けておく。
ひたひたの水に塩を入れて、1時間くらい茹でる。(かき混ぜる)
茹でたお湯が冷えるまで、そのまま放置。
これで、しっとりとした甘~い茹で栗が完成です
いやぁ~、食べ物を頂けるっていうのは、
ホント有難いですね~
お母さん、ありがとうございました~