地球が爆発する前に

残すべき、どうでもいい日々の記録

ドイツ甘味

2023-12-10 19:23:42 | 日記

スイーツ広報担当が教えるシュトレン(シュトーレン)の食べ方、簡単なアレンジ方法【2023年クリスマス】|ホテルモントレオンラインショップ さん

美味しいですね

美味しいわー

うまー (゚д゚)ウマー


・・・ドライフルーツになった オレンジ美味しい

匂いからですが ラム酒でしょうか 滲みてますね

私 初めて 食べたけど

オリーブオイルを垂らして 食べるのが また 美味しいわ

食べかたも 日々 少しずつ 削いで

毎日 お茶と楽しむのが また なんか いい

なんか 羊羹ぽいですね

そうね 薄く削いで 有り難く食べるのが いいわね


スカイ プロバンス ベーカリー&カフェ - 荒川区町屋/ベーカリー | Yahoo!マップ さん

シュトーレンは 年中扱っていると聞き
写真のお店で 今回お求め。

季節によって入れる果物が違うと言うので
本格的なお店でして。

オォッ
今の時期は オレンジとエスプレッソのシュトーレンなのね

オイシソ-ダワー
秋だったら いちじくのシュトーレンだったのねー

「”今まで”を聞いているんじゃない」

「”今”を聞いているんだ」

ニョッホホホ
あんたが 言うと 格好よくないわよ

・・・とは 一応 やりました シュトーレンだけに。


冬の楽しみ

2023-12-10 19:09:07 | 日記

扁炉(ピェンロー) - obugyoのまったり生活日記 さん

あー! 来るのが 遅くなって しまいましたー!

トホホ
ピェンロー もう 無いですか?

ごめんにょ 食べてしまったのよ

鍋のシメ 作るから 一緒に 食べよー

キラーン
・・ジャンク飯の 雰囲気がしますね

今回は インスタントラーメンを入れて

ピェンロー 味噌ラーメン

高評価】サンヨー食品 サッポロ一番 みそラーメンの感想・クチコミ・値段・価格情報【もぐナビ】 さん


リュウジのご当地麺】千葉県勝浦市の「勝浦タンタンメン風サッポロ一番」作ってみた!玉ねぎたっぷり♡ | 『あたらしい日日』  こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします さん

オォッ
これは いいですね

野菜の旨味を楽しむ タンメンとも違い

白菜と鳥と干し椎茸の 旨味と香りが複雑です

そして ごま油が もう

素で作るより 水は多いけど 薄くもないわー

ニョホホホ
白菜って やっぱり 美味しいよねー


オジヤにしても もちろん美味しいのですが
前々から やってみたかったので \(^o^)/

そして デザートには シュトーレンを出す
ウチの無茶っぷり

本当に美味しいシュトーレン|何度も作りたい定番レシピVol.172 | レシピサイトNadia さん