ただいま!
飛び入りコーナーも、かなりのフリーダムっぷりで楽しそうでした。
大民謡流しは見るもんじゃないね。やっぱ踊らないかんよね。
来年は会社のハッピ着て隊列に加わろうと誓った次第。
そして、みんなに挨拶が済んだので、せきとり本店に連れてってもらいました。
キャベツの塩もみなんですが、塩加減・漬かり具合共に最高。
あの忌々しいキューリが居ないのも素晴らしい。
続いて焼き鳥。ミックスなんで一口毎に違う味が楽しめます。もちろん全部美味い。
続いて、定番のカラアゲ。カレー味がほんのり、肉汁たっぷり。
一人で半身食べました。カラッと揚ってるんでそれほど油は気にならないです。
そしてカラアゲより好きな蒸し鶏。これは、ほんっとーに美味い。
バラすとコラーゲンたっぷりの肉汁が溢れ出して皿に溜まります。
ちょっと下品ですけど、俺は肉をその汁に浸しながら食べます。
これまた俺一人で半身食ったので、この日は鶏一羽以上食べた事になりますね。
こんだけ食った翌日は、
爽やかにバスカレー。みんな大好きバスカレー。
この日は塩味強めの野菜多めでした。
何も言わなくても福神漬けが沢山入ってます。
日によって味がまちまちなんで飽きないですよね。
残念ながら、ボートに乗っての「新潟夏イカ調査」は、工事で中止となりました。
だいぶ派手にやってるんで、今年後半のL字近辺の釣りは厳しそうだねえ。
秋のエギ投げ遠征は、笹川流れか上越エリアにしようかな。
また来るぜ新潟!
飛び入りコーナーも、かなりのフリーダムっぷりで楽しそうでした。
大民謡流しは見るもんじゃないね。やっぱ踊らないかんよね。
来年は会社のハッピ着て隊列に加わろうと誓った次第。
そして、みんなに挨拶が済んだので、せきとり本店に連れてってもらいました。
キャベツの塩もみなんですが、塩加減・漬かり具合共に最高。
あの忌々しいキューリが居ないのも素晴らしい。
続いて焼き鳥。ミックスなんで一口毎に違う味が楽しめます。もちろん全部美味い。
続いて、定番のカラアゲ。カレー味がほんのり、肉汁たっぷり。
一人で半身食べました。カラッと揚ってるんでそれほど油は気にならないです。
そしてカラアゲより好きな蒸し鶏。これは、ほんっとーに美味い。
バラすとコラーゲンたっぷりの肉汁が溢れ出して皿に溜まります。
ちょっと下品ですけど、俺は肉をその汁に浸しながら食べます。
これまた俺一人で半身食ったので、この日は鶏一羽以上食べた事になりますね。
こんだけ食った翌日は、
爽やかにバスカレー。みんな大好きバスカレー。
この日は塩味強めの野菜多めでした。
何も言わなくても福神漬けが沢山入ってます。
日によって味がまちまちなんで飽きないですよね。
残念ながら、ボートに乗っての「新潟夏イカ調査」は、工事で中止となりました。
だいぶ派手にやってるんで、今年後半のL字近辺の釣りは厳しそうだねえ。
秋のエギ投げ遠征は、笹川流れか上越エリアにしようかな。
また来るぜ新潟!
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