ZOU研究所通信

研究員100名体制!へ向けて邁進する

ZOU研究所長の日々グダグダな雑感です。

二毛作…玉子ごはん

2008-07-10 23:08:02 | 立石二毛作あれこれ
醤油は山越の出汁醤油です。
そりゃうまいって(・∀・)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

更新終わりました

2008-07-10 13:22:13 | Weblog
今回の旅ZOU(うどん旅2週目!)更新が終わりました。
出来るだけお店情報も取り込んだつもりですので、
お時間のある時にでも…
このへんからズルズルっといってこのあたりまで
ご覧頂ければ幸いでございます。

そうそう、旅の途中で見かけた不思議をもうひとつ。

↑高松の普通の路地なんですけどね…よーく見ると…
……
かなりの店にパトランプ↓

営業中はこれを回して「やってるよ~」ってこと知らせるんだそうな。
このやり方だと車で来たとき遠くから判るので「合理的です」って
事なんだって。だから夜になると街中いたるところで黄色い光が
クルクルクルクルと…壮観です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

二毛作…東京ひやしあめⅡ

2008-07-10 11:16:20 | 立石二毛作あれこれ
昨夜の立石二毛作で…
ひやしあめハイ改良版を試飲。

カットレモンを追加してみたそうな。
甘さが程良く押さえられて・・・( ゜д゜)ハッ!
これは、お食事に合いますなぁ・・・・

写真撮る前に一気飲みしてしまったので、現物確認は
お店でどぞです。お試しあれ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする