近くに住むまーにゃさんが田舎の
お友達から山菜を頂いたからと
届けてくださる。
こしあぶらのてんぷらと玉葱桜エビのかきあげ
左はわらびとあぶらげの煮物
右は行者にんにくのおひたし
出来たてを食べる前にと濡れた手で
シャッターを押したので手ぶれでごめんなさい
料理前のはまーにゃさんのブログを見てください。
テイカカズラの垣根
ジャスミンににています、近くを通るといい香りがします。
近くに住むまーにゃさんが田舎の
お友達から山菜を頂いたからと
届けてくださる。
こしあぶらのてんぷらと玉葱桜エビのかきあげ
左はわらびとあぶらげの煮物
右は行者にんにくのおひたし
出来たてを食べる前にと濡れた手で
シャッターを押したので手ぶれでごめんなさい
料理前のはまーにゃさんのブログを見てください。
テイカカズラの垣根
ジャスミンににています、近くを通るといい香りがします。
行者ニンニクはチョット苦手かな?とお任せしました。
白い花はジャスミンで無くてテイカカズラです、ジャスミンほど香りが強く無くて好きです。これが咲くと夏が近いとおもいますよ。
今夜も又頂いたふきを茹でて皮をむきあぶらげと一緒に煮ました。ごちそうさまでした。
お花訂正します。
これですっかりお元気になりますよ!。
我が家も、今日は蕗、豌豆、ミツバ、で料理作りました。
ついでにと、どくだみ迄取ったら・・手が臭くなりました。どくだみは干してお風呂に入れようかと思っています。
手間が掛かりますが食べた後は血液がさらさらになったような気がします。
ゆずりは宅はお庭からサット摘んでお料理するのでしょうね。