12月に入りました。
お歳暮の季節です・・・・今日は生牡蠣と鮑を頂きました。
有難う御座います
カキフライと鮑の刺身を頂きました。
ご馳走様
お歳暮の季節です・・・・今日は生牡蠣と鮑を頂きました。
有難う御座います
カキフライと鮑の刺身を頂きました。
ご馳走様
お蔭様で今年も沢山竹の子を頂戴いたしました。
煮付け、天婦羅、さしみ、ご飯色々食べました。
姫竹の子(月山竹の子)
親指の太さの竹の子、皮をむくのが大変でしたが?
普通の竹の子のほうが味がしますよ、
チョットいたずらに、ゴボウとコンニャクの漬物と一緒に炊いてみました
<< <<<<
写真をクリックしてください
<<
お中元の時期が来ました。
今回で、5箱めの、さくらんぼを頂きました。
今年は、豊作なのでしょうか?
家族3人・・・・もう一人、果物大好きな家族が居ます。
ライオン うさぎ
★ 名前は・・チョコ、娘の学生時代、東京で暮らし、仙台に戻ってきました。
8歳になります。この子は、果物が大好きなので、毎日、サクランボ食べています。
早く、ちょうだい
僕 お腹がいっぱい 眠たいなあー
今回で、5箱めの、さくらんぼを頂きました。
今年は、豊作なのでしょうか?
家族3人・・・・もう一人、果物大好きな家族が居ます。
ライオン うさぎ
★ 名前は・・チョコ、娘の学生時代、東京で暮らし、仙台に戻ってきました。
8歳になります。この子は、果物が大好きなので、毎日、サクランボ食べています。
早く、ちょうだい
僕 お腹がいっぱい 眠たいなあー