おろしてある長崎産アジが値下げになっていたので買ってきました。
食べやすい大きさにカットしてからしっかり塩コショウ。
ヘルシオ角皿にクッキングシートを敷いて、アジとカットしたトマトを交互に重ね、パルメザン、塩コショウ、乾燥バジル、スライスしたにんにくを散らし、スライスレモンと、プランターのローズマリーを乗せてヘルシオ上段へ。
ヘルシオAX-XP200まかせて調理 焼く。
お皿に移してから、パルメザンを振って、スイートバジルを散らしたら出来上がり~
副菜2品の下ごしらえで、ほうれん草とジャガイモをヘルシオで蒸します。
ヘルシオ AX-XP200 蒸し青野菜で、時間控え目にさっとゆでました。
ほうれん草はカットして絞り、卵と椎茸と一緒に塩コショウでソテーに。
じゃがいもは玉ねぎ、ベーコンと一緒に乾燥バジル、塩コショウで炒めてジャーマンポテト風に。
乾燥バジルは思い切って使えるように詰め替え用のを常備してあります。
GABAN バジル(みじん切り) 100g | |
GABAN(ギャバン) | |
ギャバン |
トウモロコシもヘルシオで蒸しました。
ヘルシオで簡単茹でとうもろこしは → こちら
生野菜サラダははキャンティー風万能自家製ドレッシングで。
ワインに合いそうな夕食ですが、毎晩ひたすら「秋柑」です。
キリン 本搾りチューハイ 秋柑(あきかん) 350mlx12本【期間限定】 | |
本搾り | |
メーカー情報なし |