久しぶりに東京へ。
今日は軟禁時間が短く午後のほんの2時間程度だった。
東京のスタッフが旨い物を食べさせてくれると言うのでついて行った。
そこは九州産地直送の素材を使ったお店。
おすすめは「コウネ刺し」と「ふたえご刺し」
この名前を聞いただけで何か分かる人は相当な食通か九州人でしょうな。(笑)
「コウネ刺」とは馬のたてがみの部分のお肉。
コラーゲンたっぷりです。ぷりっとした食感が人気です。
よく赤身と合わせてトロの味わいで食す!ってのも一つの食べ方。
「ふたえご刺し」とはバラ肉の外側の部位です。味が大変よく適度の歯ごたえが特徴かな?!
どちらも普段はあまり食べられないからね~。
おいしくいただきました。
左手前がふたえご刺し。左奥がコウネ刺し。右手前が霜降り。右奥が赤身。
生の牛肉の規制が強化されて今は馬は規制が無いから食べられるんだよね。
人気がでそうな逸品でしたよ!
今日は軟禁時間が短く午後のほんの2時間程度だった。
東京のスタッフが旨い物を食べさせてくれると言うのでついて行った。
そこは九州産地直送の素材を使ったお店。
おすすめは「コウネ刺し」と「ふたえご刺し」
この名前を聞いただけで何か分かる人は相当な食通か九州人でしょうな。(笑)
「コウネ刺」とは馬のたてがみの部分のお肉。
コラーゲンたっぷりです。ぷりっとした食感が人気です。
よく赤身と合わせてトロの味わいで食す!ってのも一つの食べ方。
「ふたえご刺し」とはバラ肉の外側の部位です。味が大変よく適度の歯ごたえが特徴かな?!
どちらも普段はあまり食べられないからね~。
おいしくいただきました。
左手前がふたえご刺し。左奥がコウネ刺し。右手前が霜降り。右奥が赤身。
生の牛肉の規制が強化されて今は馬は規制が無いから食べられるんだよね。
人気がでそうな逸品でしたよ!