JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

今日のランチは仙台牛タン

2016年05月12日 | グルメ
今日のランチはママさんと二人でここで。



そう、東京スカイツリータウン・ソラマチで。

お店は、「牛たん炭焼き 利休」

ホントは利休よりも喜助の方がお気に入りと言うのは内緒のお話。(笑)

ママさんは「牛たん丼定食」薄切りの牛たんを甘辛いタレで漬け込んであります。温泉玉子・テールスープ・お新香付き です。





で自分は「牛タン定食 1.5人前」

1枚1枚丹精込めて味付し熟成させた手造りの逸品を炭火でジューシーに仕上げてあります。麦飯・テールスープ付です。





厚切りで美味しいですよ。炭火焼ってのも美味しさの秘密なんでしょうね。

牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、良く考えられた商品だと思います。

さっぱりとした口当たりのテールスープも美味しんですよね。

あまり気がつかないんですが、お皿の隅にちょこっと乗ってる、青唐辛子を丁寧に漬け込んで作り上げるピリリッ!と辛い南蛮味噌も旨いんです。

でも私は喜助派です。(笑)
コメント
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